Home » Gastro » Rezepte » Dessert » Blaubeereis am Stiel

Blaubeereis am Stiel

Für diese fruchtige Sommererfrischung brauchen Sie keine Eismaschine. Die Mischung ist in weniger als fünf Minuten fertig, einzig das Gefrieren dauert einige Stunden. Probieren Sie auch andere Obstsorten aus: Zurzeit ist die Auswahl an frischen Früchten besonders groß.

Für 6 Portionen

Zutaten
250 g griechischer Joghurt
125 ml Milch
100 g Blaubeeren
Flüssiger Honig oder Zucker zum Süßen
6 Stieleisförmchen
6 Eisstiele aus Plastik oder Holz

Zubereitung
In einer Schüssel den Joghurt und die Milch miteinander verrühren und mit Honig oder Zucker bis zur gewünschten Süße abschmecken. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben, dann die Mischung in die Stieleisförmchen gießen. Holz- oder Plastikstäbchen mittig hineinstecken und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ins Gefrierfach stellen. Vor dem Servieren einige Minuten auftauen lassen; so lässt sich das Blaubeereis am Stiel leichter aus den Förmchen ziehen.

Fotolia_83621586_M

(Foto: Jenifoto – Fotolia)

Renée Ries

Journalistin

Ressorts: Gastro, Commerce

Teilen ...Email this to someoneShare on Google+Print this pageTweet about this on TwitterShare on Facebook
Author: Philippe Reuter

Login

Lost your password?