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Brioche fir Sonndes

Für 2 Personen

Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Hefe (40 g)
1 Prise Salz
60 g Zucker
4 Eier
250 g Butter
125 ml lauwarmes Wasser
2 rechteckige Backformen
(± 25 cm auf 12 cm)

Zubereitung
Die Butter eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hefe im Wasser auflösen, 4 EL Mehl unterheben, mit einer Prise Zucker bestreuen. Den Vorteig ruhen lassen bis er aufgeht (± 20 Minuten). Die Eier, den restlichen Zucker und das Salz hinzugeben. Mit dem Handrührgerät alles gut vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach zusammen mit dem restlichen Mehl zu der Eier-Zucker-Salz-Masse geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. 2 rechteckige Formen einfetten und mit Mehl pudern. Den Teig verteilen und nochmals ruhen lassen (± 60 Minuten). Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Brioches für 30 Minuten in den Backofen geben. Wenn beim Einstechen mit einem hölzernen Spieß kein Teig mehr daran kleben bleibt, sind die Brioches fertig.

Yves Theisen

Der 58-jährige Yves Theisen aus Monnerich bekocht nicht nur gerne seine Familie, sondern auch seine Freunde aus dem Club Haus beim Kiosk in Schifflingen.

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Author: Georges Noesen

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