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Crevetten am Zucchini-Mantel mat Guacamole a Rommelsmousse

für 4 Personen

Zutaten

320 g Garnelen, roh
1 Zucchini
200 g rote Bete, gekocht
250 g Mascarpone
2 Avocados
100 ml Sahne
3 EL Zitronensaft
1 EL Essig
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Garnelen schälen und mit dem Zitronensaft marinieren. Die Zucchini schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Rote Bete in Würfel schneiden und im Mixer zusammen mit dem Essig, der Sahne und 100 g Mascarpone pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fruchtfleisch der Avocado pürieren, restlichen Mascarpone und Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Scheiben ringförmig zusammenlegen und mit den Garnelen befüllen. Auf einem Teller mit je einem Streifen Guacamole und Rote-Bete-Mousse anrichten.

Yannou Maquil

Yannou Maquil aus Mertzig träumt seit seinem sechsten Lebensjahr davon, Koch zu werden. Und ist auf dem
besten Weg, seinen Traum wahr werden zu lassen. Der 16-Jährige, der für sein Leben gern mit Gerichten experimentiert, absolviert derzeit sein zweites Jahr an der Hotelfachschule in Diekirch.

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Author: Georges Noesen

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