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Feierstengszalot

für 4 Personen

Zutaten

500 g Paleron vom Angus
2 Schalotten, fein gehackt
2 Eier, hart gekocht, geschnitten
1 kl. Glas Gewürzgurken, gewürfelt
2 EL Senf, 150 ml Sahne
Salz, Pfeffer
4 EL Öl, 3 EL Essig
2 TL Kapern
1 kl. Bund frische Petersilie, gehackt
1 kl. Bund frischer Schnittlauch, gehackt

Zubereitung
Das Angusfleisch kochen, von den Sehnen befreien und würfeln. Öl, Essig, Sahne, Kapern, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Sollte das Dressing nicht sauer genug sein, etwas Essig dazugeben. Fleisch, Eier, Schalotten, Gewürzgurken. Petersilie, Schnittlauch zum Dressing geben. Alles gut vermengen. Den Rindfleischsalat während wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, anschließend mit Hilfe eines Portionierrahmens auf dem Teller anrichten.

(Foto: Ute Metzger)

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Luc Hoffmann

Der Eisenbahnbeamte Luc Hoffmann steht mit Begeisterung am Herd und am Grill und war bereits mehrmals als Kandidat in deutschen und luxemburgischen TV-Kochsendungen zu Gast. Mit seiner Mannschaft „Letz Grill“ hat der 39-Jährige Anfang Mai den Siegerpokal der Südwestdeutschen Grillmeisterschaft in Bexbach nach Luxemburg geholt.

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Author: Philippe Reuter

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