GDPR – Privacy

Datenschutz
Protection des données à caractère personnel
Nom de la société : Editions Revue S.A.

Forme juridique : Société anonyme de droit luxembourgeois
Adresse postale : 51, rue Emile Mark, L-4620 Differdange
E-mail : privacy@editpress.lu
Téléphone: +352 4981811
Editions Revue S.A. respecte la vie privée de ses clients et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles. La présente politique de protection des données personnelles a pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles vos données à caractère personnel sont collectées et traitées lors de votre navigation sur les sites Internet accessibles aux adresses suivantes: www.revue.lu ainsi que sur le sous-domaine shop.revue.lu (ci-après « le site »).
La technologie de serveur web utilisée par Editions Revue S.A. enregistre automatiquement vos données personnelles lorsque vous utilisez les services numériques, sans fournir d’autres indications, proposés par Editions Revue S.A.. En font partie, entre autres, l’adresse IP de l’appareil utilisé pour la visite et les données relatives au type de navigateur.
Par « données à caractère personnel », il faut entendre toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité.
1. Quelles données personnelles sont susceptibles de subir un traitement et pour quelle finalité ?
Vos données personnelles peuvent être collectées et traitées lors de l’utilisation de certains services proposés sur le site, en particulier au moment de vous abonner à Revue, édition papier ou numérique, de vous abonner à la newsletter de Revue, d’émettre un commentaire à un contenu publié sur le site, de vous inscrire à un jeu-concours sur le site ou d’envoyer un feedback dans les formulaires prévus à cet effet.
1. Webshop: https://shop.revue.lu
Conformément aux dispositions du Règlement n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable à partir du 25 mai 2018, les informations recueillies dans l’espace de souscription d’abonnement (webshop) sont enregistrées dans un fichier informatisé et conservées selon des protocoles sécurisés par Editions Revue S.A.
Les données personnelles recueillies moyennant le formulaire d’inscription du webshop sont gérées par Editions Revue S.A., sis 51, rue Emile Mark à L-4620 Differdange, et ses partenaires et sont réservées à l’unique usage du service commercial et marketing des Editions Revue S.A..
Editions Revue S.A. travaille avec plusieurs partenaires pour la collecte de données clients et les services offerts aux clients. Revue dispose d’un contrat avec chaque partenaire et chaque partenaire s’engage à respecter les dispositions du Règlement n°2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) applicable à partir du 25 mai 2018.
Les partenaires des Editions Revue S.A. Luxembourg sont les suivants :
• Stripe Inc sis 3180 18th Street 94110 CA San Francisco pour les opérations de paiement. Un lien vers la politique de confidentialité de Stripe est disponible à l’adresse https://stripe.com/fr/privacy . La décision de la Commission Européenne datant du 12 juillet 2016, dite Privacy Shield, garantit un niveau essentiellement équivalent de protection des données sur le territoire européen et sur le territoire américain. Cette décision a été prise en compte pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant des données personnelles.
Nos données seront conservées aussi longtemps qu’elles resteront nécessaires pour l’accomplissement des finalités susmentionnées et ne sont enregistrées que dans la mesure nécessaire pour répondre à vos besoins.
L’accès à ces données sera strictement limité aux personnes qui interviennent directement ou indirectement dans ces processus. En dehors de nos partenaires, ces données ne seront en aucun cas communiquées/transférées à des tiers.
1. Des cookies ou autres traceurs sont-ils utilisés par Editions Revue S.A. ?
Le site utilise des cookies clients.
1. a) Gestion des cookies
Le site peut utiliser des cookies clients, permettant d’analyser les informations relatives à la navigation de l’utilisateur. Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur sur un espace dédié de votre ordinateur, à l’occasion de la consultation d’un site Internet. En aucun cas, ce fichier ne permet à celui qui l’a déposé d’obtenir des informations enregistrées sur votre disque dur ou des informations personnelles. D’une manière générale, l’utilisation de cookies sert à améliorer nos services et à les rendre plus efficaces.
Notre site utilise des cookies pour en mesurer l’audience et, en fonction des informations statistiques recueillies sur les parcours de navigation, améliorer leur accessibilité. Ils sont déposés par ce site sur votre ordinateur. Ils contiennent notamment le nom du serveur qui l’a écrit, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration.
Vous pouvez décider vous-même si le site est autorisé ou non à mémoriser des cookies sur votre ordinateur. D’autre part, vous avez à tout moment le choix de régler les options de votre navigateur de sorte que les cookies ne soient pas acceptés et mémorisés. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment effacer, via le navigateur, des cookies déjà sauvegardés. L’utilisation de certaines fonctionnalités de ce portail ne peut en aucun cas être limitée ou désactivée si l’utilisateur refuse les cookies.
Google Analytics
Vous avez la possibilité de vous opposer à la saisie et au traitement de ces données par Google Analytics en installant un cookie opt-out qui empêche la saisie future de vos données lors de votre navigation sur ce site internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
Pour plus d’informations vous êtes invités à consulter la politique de confidentialité de Google Analytics.
CIM
Le site participe à l’étude CIM Internet, qui rassemble des données sur le nombre de visiteurs et de pages visitées. Les données collectées dans le cadre de cette étude sont tout à fait anonymes. Elles servent uniquement à la comparaison du nombre de visiteurs sur les sites participants.
De plus amples informations sur l’étude et sur les résultats de la mesure se trouvent sur le site du CIM (www.cim.be/fr/internet/letude-cim-internet).
1. Quels sont vos droits concernant vos données à caractère personnel ?
En application du RGPD vous disposez d’une série de droits.
1. a) Droit d’accès
Vous avez le droit d’obtenir de Editions Revue S.A. la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
• Les catégories des données personnelles collectées et traitées ;
• Les finalités de leur traitement ;
• Les catégories des destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ou sont susceptibles d’être communiquées ;
• La durée de conservation des données à caractère personnel;
• Des informations concernant vos droits à l’égard de vos données à caractère personnel.
b) Droit d’opposition
Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à tout traitement de vos données à caractère personnel. Ainsi, Editions Revue S.A. ne traitera plus vos données personnelles, à moins qu’elle ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
c) Droit de rectification
Vous disposez de la possibilité de demander à faire corriger vos données à caractère personnel si celles-ci se révèlent inexactes, incomplètes ou obsolètes.
1. d) Droit à l’oubli
En tant que titulaire de ce droit à l’oubli, vous pouvez demandez l’effacement de ses données personnelles sur simple demande. Ce droit n’est toutefois pas absolu et peut par exemple se heurter à l’intérêt légitime du responsable du traitement – ou aux obligations légales dont ce dernier est soumis. Ainsi, par exemple, une personne devant acquitter une facture ne pourra demander purement et simplement l’effacement de ses données pour échapper à sa dette, la conservation des données de son débiteur étant pour le responsable du traitement légitime au moins jusqu’au paiement.
e) Droit à la limitation du traitement
Vous pouvez exiger de Editions Revue S.A. que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel la concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.
1. f) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel collectées ou traitées par Editions Revue S.A., dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que Editions Revue S.A. auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle.
1. Qui contacter en cas de litige ou de question ?
Si vous entendez exercer ces droits, veuillez contacter Monsieur Nikolas Lenoir, Data Protection Officer :
Nikolas Lenoir
Editpress Luxembourg S.A.
44, rue du Canal
L-4050 Esch-sur-Alzette
tél. : +352 54 71 31 – 1
e-mail : nlenoir@editpress.lu
En outre, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) pour adresse :
CNPD
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
tél. : +352 26 10 60 – 1.
Quelles mesures sont prises afin de garantir la protection de vos données personnelles ?
Editions Revue S.A. met en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées concernant le traitement de données personnelles afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque. De plus Editions Revue S.A. s’engage à améliorer constamment ses mesures de sécurité en fonction de l’évolution technologique.
Notification en cas d’une violation de données à caractère personnel
En cas de violation de données à caractère personnel, Editions Revue S.A. notifie la violation en question à l’autorité de contrôle compétente conformément à l’article 55 du RGPD, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques. Lorsque la notification à l’autorité de contrôle n’a pas lieu dans les 72 heures, elle est accompagnée des motifs du retard.
D’autre part, lorsqu’une violation de données à caractère personnel est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés d’une personne physique, Editions Revue S.A. communique la violation de données à caractère personnel à la personne concernée dans les meilleurs délais.
1. Confidentialité
Editions Revue S.A. garantit la stricte confidentialité des Données auxquelles elle a accès. Toute donnée personnelle devra être traitée de manière confidentielle.
La confidentialité constitue une obligation essentielle de la présente politique. Editions Revue S.A. prend également les mesures nécessaires pour que cette obligation de confidentialité soit scrupuleusement respectée par son personnel.
Sont considérées comme “Informations Confidentielles” les informations de tous types ou de toutes formes transmises par l’utilisateur des services à Editions Revue S.A..
Editions Revue S.A. reconnaît qu’elle et ses employés sont soumis à des dispositions légales strictes relatives au traitement de données à caractère personnel.
Editions Revue S.A. reconnaît par ailleurs qu’en cas de non-respect de ces dispositions de son chef ou celui de ses employés, ses employés ou elle pourront personnellement être tenus responsables et sanctionnés à ce titre.
Cette obligation de confidentialité n’est pas d’application si Editions Revue S.A. peut apporter la preuve que ces informations appartiennent au domaine public, qu’elle en avait déjà eu connaissance ou qu’elles les avait obtenues régulièrement via d’autres sources.
Déclaration relative à la collecte de cookies
Ce site Web utilise des cookies. Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic.
Nous partageons également des informations sur l’utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d’analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Vous acceptez nos cookies si vous continuez à utiliser notre site Web.
La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.
Certains cookies sont placés par nos partenaires avec lesquels nous avons un contrat de prestation sur certains services.
Cookies collectés sur le site Tageblatt.Cliquez ici.
Luxembourg, Novembre 2019.

Login

Lost your password?