Home » Gastro » Große Bavettes mit Süßkartoffel-Pommes

Große Bavettes mit Süßkartoffel-Pommes

für 6 Personen

Zutaten
6 große Bavettes US Black Angus
Salz, Butterschmalz
Olivenöl zum Einpinseln
6 Korianderkerne, angeröstet
40 g Blattpetersilie
30 g getrocknete Tomaten
80 ml Olivenöl
20 ml Olivenöl von den getrockneten Tomaten
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Msp. Cayennepfeffer
6 Süßkartoffeln

Zubereitung
Steaks leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln und bei 400°C grillen. Anschließend bei ca. 50°C ruhen lassen. Vor dem Anrichten in Butterschmalz kurz nachbraten. Für die Chimichurri-Sauce die Korianderkerne, die Petersilie, die getrockneten Tomaten, das Olivenöl, den Knoblauch und den Cayennepfeffer miteinander pürieren bis zur gewünschten Konsistenz. Die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Streifen schneiden und in Salzwasser fast weich kochen. Nach dem Abkühlen auf einem Tuch „abtrocknen“, frittieren und leicht salzen.

Rezept zum Printen laden

Sebastian Winkler

Küchenchef

Sebastian Winkler ist mit großer Leidenschaft Koch. Eine hervorragende Voraussetzung für sein Engagement als Küchenchef im Restaurant Plaza Grill im Trierer Park Plaza Hotel. Die Devise des 33-Jährigen lautet: „Das Kochen ist nie eine Last, wenn du als Würze Liebe hast!“

Teilen ...Email this to someoneShare on Google+Print this pageTweet about this on TwitterShare on Facebook
Author: Philippe Reuter

Login

Lost your password?