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Hähnchen Winzer-Art

Zutaten für 3 Portionen

1 Hähnchen (zerteilt)
oder 4 Hähnchenschenkel
600 g Kartoffeln
3 Schalotten oder kleine Zwiebeln
200 g Trauben (rot oder weiß)
200 ml Hühnerbrühe
125 ml Weißwein
4 Rosmarinzweige
Öl
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Schalotten/Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten. Die Kartoffeln und Zwiebeln in die Form geben, noch etwas Öl hingießen, salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Die Hähnchenteile mit Öl einreiben, dann salzen, pfeffern und in die Form legen. Alles bei 200° Umluft etwa 30 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und entstielen. Den Wein mit der Brühe kurz aufkochen. Nach 30 Minuten Wein, Brühe, Trauben und Rosmarin hinzugeben und weitere 15 Minuten im Ofen braten. Guten Appetit!

Zusammengestellt von: Cheryl Cadamuro  Fotos: Jeia Scholtus

Jeia Scholtus

„REGIONAL und SAISONAL“ ist das Motto von Mypickedfood.lu. Mit Zutaten aus dem eigenen Garten, der freien Natur oder von lokalen Betrieben zaubert Jeia zu jeder Jahreszeit passende Rezepte. Von der Vorspeise bis zur Hauptspeise sowie tolle Geschenkideen aus dem Garten und Ideen zur Resteverwertung; auf Mypickedfood.lu ist für jeden Geschmack etwas dabei. www.mypickedfood.lu

Author: Philippe Reuter

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