für 4 bis 6 Personen
Zutaten für die Sablés
200 g Butter
80 g Puderzucker
20 g Eigelb
200 g Mehl
Zutaten für die Meringues
200 g Eiweiß
400 g Zucker
Himbeer-Aroma
Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Für die Sablés die Butter mit dem Puderzucker vermischen, Eigelb hineinrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse rühren, dann zu einer Rolle formen und kühl stellen. Die Teigrolle in etwas Zucker wenden und in Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 180°C ungefähr 12 Minuten backen. Für die Himbeer-Meringues das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen, Aroma und Farbe hinzugeben. Mit einer Spritztülle auf einem Blech dressieren und im Ofen bei 60°C ungefähr 2 Stunden backen.
(Fotos: Ute Metzger)