Home » Gastro » Rezepte » Dessert » Schoklaskuch mat Nëss a Kokosflacken

Schoklaskuch mat Nëss a Kokosflacken

Für 6 Personen

Zutaten

80 g weiche Butter
150 g schwarze Schokolade
100 g gehackte Haselnüsse
50 g Kokosflocken
1 TL Backpulver
5 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker

Foto: Ute Metzger

Zubereitung
Die Schokolade ein paar Stunden vor dem Backen in den Kühlschrank stellen, anschließend raspeln. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eigelbe dazugeben und gut vermischen. Schokoladenraspeln, Haselnüsse und Kokosflocken unterheben. Die Hälfte des Eischnees in den Teig rühren, die andere Hälfte mit dem Schneebesen leicht unterheben. Eine Springform von 20 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und etwa 40 Minuten im Ofen backen.

Romance Schwartz-Breckler

Romance Schwartz-Breckler ist eine begnadete Bäckerin. Die energische Schifflingerin, die im Club Haus beim Kiosk arbeitet, hütet ihre Rezepte jedoch nicht eifersüchtig, sondern teilt sie bereitwillig mit den Clubmitgliedern und bringt zu deren großer Freude des Öfteren eine ihrer fantastischen Backofenkreationen mit.

Teilen ...Email this to someoneShare on Google+Print this pageTweet about this on TwitterShare on Facebook
Author: Philippe Reuter

Login

Lost your password?