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Schokotrüffel

Für 4 bis 6 Personen

Zutaten

100 g zimmerwarme Butter
170 g Kochschokolade
30 g gemahlene Mandeln
40 g Zucker
1 EL Rum
1 Eigelb
Schokostreusel

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(Foto: Ute Metzger)

Zubereitung
Die Butter glattrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter und die restlichen Zutaten hineingeben und alles gut verrühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen, bis sich die Masse gut formen lässt. Mit einem Melonenportionierer oder mit den Händen kleine Kugeln aus der Masse formen. Schokostreusel in eine tiefe Schüssel geben und die Kugeln darin wenden. Mit einer Gabel herausnehmen und auf einem Rost erkalten lassen.

Berthe Elsen

Leserköchin

Die 54-Jährige Berthe Elsen aus Böwingen kocht nicht nur gerne für ihre Liebsten, sondern auch für die revue-Leserschaft. Dabei verwertet sie am liebsten Zutaten aus eigenem Anbau und eigener Zucht.

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Author: Philippe Reuter

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