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Exotischer Kokos-Ananas-Kuchen

Zutaten für 8 Tortenstücke

200 g glutenfreie Mehlmischung
(etwa „Mix 3 farines tous usages“ von BJORG)
30 g Kokosnussmehl
60 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
1 Teelöffel Backpulver
50 g neutrales Öl
100 ml pflanzliche Milch
120 ml Kokosmilch
4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)

Zusammengestellt von: Cheryl Cadamuro / Fotos: privat, Sven Mühlen (De grénge Léiw)

Zubereitung

Den Ofen bei 200 Grad vorheizen. Eine Brownies-Backform (20×20 cm) mit Backpapier auslegen. Anschließend die Mehlmischung, das Kokosnussmehl, den Zucker und das Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Das Öl und die Milch unterrühren, dann den Teig in die Backform geben. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden, auf den Teig legen und leicht eindrücken. Den Kuchen 20 Minuten in den Ofen geben, dann rausnehmen und abkühlen lassen. Kleiner Tipp: Um sicherzugehen, dass der Teig durch ist, einfach mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Bleibt kein roher Teig an diesem hängen, kann das Kaffeekränzchen beginnen. Guten Appetit!

Kokoskuch_HighRes-Kopie

Sven Muhlen

Léiwen si Fleeschfrësser? Als grénge Léiw weisen ech, de Sven, genau de Contraire! Bei mir komme just Planzen op den Teller – an ech schwätzen hei net vun enger langweileger Zalot. Op mengem Blog erliewen ech déi lëtzebuergesch an international Kichen op eng aner Aart a Weis: komplett vegan an esou lecker datt engem d'Waasser am Mond zesumme leeft.

Author: Philippe Reuter

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