Home » Gastro » Rezept der Woche: Birnen-Blätterteig-Happen

Rezept der Woche: Birnen-Blätterteig-Happen

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Blätterteig (rechteckig)
  • 1-2 Birnen
  • Ziegenfrischkäse (nach Belieben)

Zubereitung

Die Knoblauchzehe pressen und zur Crème fraîche geben, den Schnittlauch hacken und ebenfalls hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut umrühren. Den Blätterteig in kleine Vierecke schneiden (5cm x 5 cm) und je einen Klecks Crème fraîche auf diese geben.
Die Birnen in Spalten schneiden, dann zwei bis drei davon auf die Blätterteig-Unterlagen geben, Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Die Birnen-Blätterteig-Happen etwa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Dazu passt ein Salat. Guten Appetit.

Zusammengestellt von Cheryl Cadamuro
Fotos: Thessy Reder (spiffingideas.com), privat

Bettendroffer---Reder

Carole Bettendroffer und Thessy Reder haben 2014 mit ihrem Food- und Travelblog Spiffing Ideas gestartet. Mittlerweile sind dort schon über 140 leckere Rezepte und tolle Reisereportagen zu finden. Die beiden verbindet neben ihrer langjährigen Freundschaft vor allem die Passion des Kochens. Ob gebacken, gebraten oder gekocht, alle Rezepte finden Sie unter: www.spiffingideas.com

Author: Dario Herold

Login

Lost your password?