für 4 Personen
Zutaten
1 kg ausgelöste Lammkeule, gebunden
Salz, Pfeffer
Für die Füllung
250 g Lammgehacktes, 1 Tomate, gewürfelt
25 g getrocknete Tomaten
10 entkernte Oliven, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
Hitzefestes Küchengarn
Für die Kartoffeln
4 frische Rosmarinzweige, gehackt
1 EL Olivenöl, Pfeffer
450 g Kartoffeln, Alufolie
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Das Küchengarn von der Lammkeule entfernen und das Fleisch flach auf einem Brett ausbreiten, mit der Fettseite nach unten. Die Füllung darauf geben. Das Lammfleisch wieder zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Den Braten in einen Bräter geben und nach Belieben salzen und pfeffern. Während der Garzeit (+/- 50 Minuten) regelmäßig mit Bratensaft begießen.
Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen geölt und auf ein Blatt Alufolie legen. Pfeffer und Rosmarin hinzugeben, mit der Folie fest einwickeln und 25 Minuten (je nach Größe der Kartoffel) auf einem separaten Blech im Ofen garen. Zusammen mit dem Braten servieren.
Quelle: HCC Meat Promotion Wales